Deux brasseurs toulousains lancent une bière au cassoulet

A l’occasion de l’Octobière, le Festival de la bière artisanale à Toulouse, deux brasseurs ont répondu au défi suivant, faire une bière à partir des ingrédients du célèbre plat occitan.

Brieuc et Justin, les propriétaires du bar à bière Le Barboteur, présentent donc ce weekend au festival leur création quelque peu originale. Pour ce faire, les deux amis ont du créer un jus de viande à base de canard, de cochon, d’haricots et d’herbes aromatiques puis le laisser réduire durant une semaine afin d’éliminer le gras.

Selon les brasseurs, le résultat donne une cervoise riche en goût sans pour autant être écœurante.

Nous vous donnons donc rendez-vous dans la capitale du cassoulet afin de tester ce mélange atypique.

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Une bière version cassoulet

C'est une première mondiale au parfum de Sud-Ouest. Des copains amateurs de gastronomie ont inventé une bière au cassoulet.Haricots, canard, porc… tout y est. Une création originale à tester avec modération.► https://france3-regions.francetvinfo.fr/occitanie/haute-garonne/toulouse/toulouse-biere-au-cassoulet-cocktail-explosif-sensations-occitanes-1556164.html

Publiée par France 3 Centre-Val de Loire sur Vendredi 12 octobre 2018